На главную http://www.coffeehit.ru


Перепечатка материалов без ссылки ЗАПРЕЩЕНА.

Кофейный алфавит

А

 

Акатетнанго, Антигуа, Атитлан

Американо

Американская Ассоциация Спешилти кофе (SCAA)  

Арабика

Аромат

Ароматизированный кофе

 

Б

 

Бариста

Бленды кофе

Бразилия

Бурбон  

 

В

 

Вкус

Влажный метод обработки кофейной ягоды

Вьетнам

 

Г

 

Гаити, Гваделупа и Гондурас

Гватемала

 

Д

 

Дегустатор кофе

Дегустация кофе

Декаф

Декофеинизация 

Джезва

Демитассе

Доппио

 

Е

 

Европейская ассоциация спешиэлити кофе SCAE

 

З

 

Заир, Замбия, Зимбабве

Золотая коллекция

 

И

 

Индия

 

Й

 

Йемен 

Йиргачеффе

 

К

 

Каппучино

Каптестинг (Cup Tasting)

Колумбия - Южная Америка

Коста-Рика

Кофе

Кофе без кофеина (Декаф)

Кофеин

Кофейные смеси (бленды кофе)

Кофейня

Кофе-машины (кофемашины)

Кофе по-турецки (кофе по-восточному)

Кремá

 

Л

 

Латте

Латте-арт

Либерика

 

М

 

Маккиато

Мировой чемпионат бариста (World Barista Championship, WBC)

Мокко

Молотый кофе

Мытая арабика (washed Arabica)

 

Н

 

Никарагуа

 

О

 

Обработка урожая

Обжарка

 

П

 

Панама

Папуа Новая Гвинея

Пиккинг

Питчер

Плантационный кофе

Производство кофе

 

Р

 

Робуста  (Robusta, Coffea Canephora)

Ристретто

Ростер

Ростерия

 

С

 

Сорта кофе

Соло (Solo)

Спешиэлити кофе (speciаlity coffee)

Стриппинг

Сухой метод обработки  

 

Т

 

Темпер

Тирамису

 

У

 

Уганда

 

Ф

 

Фильтр-кофе

Френч-пресс

 

Х

 

Ходейда

Хранение кофе

 

Ц

 

Центральная Америка 

 

Ч

 

Чашка совершенства (Cup of Excellence)

Чиаро

 

Ш

 

Швеция

 

Э

 

Эспрессо

Эфиопия

 

Ю

 

Южная Америка

 

Я

 

Ямайка

 

Заметки на полях: Что такое «Body»? В переводе с английского «тело». Это термин из профессионального языка дегустаторов кофе. Один из главных терминов, характеризующих кофейный напиток. Обозначает «сущность» напитка, соединение всех ощущений во рту от глотка кофе - его насыщенность, текстуру, богатство.