На главную

Как повысить эффективность экспорта кофе?

Как сообщает информационное агентство VNA, этот вопрос обсуждался в конце марта нынешнего года в столице Вьетнама. Говорилось также о помощи производителям и обжарщикам кофе, которым важно избежать потерь, вызванных неграмотным планированием производства.

Подобное мероприятие, проводилось Министерством Сельскохозяйственного и Аграрного Развития Вьетнама впервые. Задача семинара  - проанализировать перспективы выращивания кофе фермерами, а также спрогнозировать спрос и объемы поставок кофе на ближайшее время и на будущее.

Об этом сказал Дэнг Ким Сон, директор Института Политики и Стратегий при Министерстве сельскохозяйственного и аграрного развития Вьетнама.

В прежние годы на кофейный сектор рынка влияли неверно составленные планы развития отрасли. В результате снизились объемы производства и обжарки.

По словам Доэна Триу Тхана, вице-президента Вьетнамской Ассоциации Производителей Кофе и Какао, изменение цен и объемов производства на внутреннем рынке оказывает влияние и на мировой рынок. А поскольку  Вьетнам является одним из ведущих экспортеров кофе, то и  планы по культивации и обжарке кофе, по мнению Доэна Триу Тхана, должны строится, исходя из потребностей мирового рынка.

Институт Политики и Стратегий предложил ряд мер, которые необходимо принять для развития кофейной отрасли.

Они включают в себя снижение объемов производства кофе, сокращение площадей кофейных плантаций, повышение качества кофе. При этом особое внимание будет уделяться выращиванию высококачественных сортов арабики.

Соответственно, площади кофейных плантаций  к 2010 году сократятся с 500 до 390 тысяч гектаров.

Министерство Сельскохозяйственного и Аграрного Развития Вьетнама также  примет документы, согласно которым будет контролироваться качество кофе. Они же помогут создать большее количество оптовых рынков для обеспечения торговли кофе.

Более того, производители и обжарщики будут регулярно получать достоверную и самую свежую информацию о ситуации на внутреннем и внешнем рынках.

Сейчас Вьетнам занимает первое место на планете по объемам производства и экспорта кофе робуста, контролируя при этом 43% мирового кофейного рынка. К слову, экспорт кофе составляет 13% от общего объема экспорта сельскохозяйственной продукции.

В период с 2005 по 2006 год кофе, выращенный во Вьетнаме, был экспортирован в 71 страну. Главным импортером стала Германия, за которой следовали Испания и США.


Вернуться к списку Обсудить в гостевой книге

КОФЕЙНЫЕ НОВОСТИ

04 декабря 2015

«СЕВЕРНАЯ ЗВЕЗДА 2015» взойдет с 5 по 6 декабря

Уже в ближайшие выходные в Санкт-Петербурге в восьмой раз пройдет Международный Кубок Бариста «Северная Звезда». Любителей кофе ждет настоящий кофейный марафон на территории арт-пространства Welcome loft (Невский пр., дом 48, 3-й этаж) – в течение двух дней все желающие смогут набллюдать за открытыми соревнованиями тех, кто сделал приготовление кофе своей профессией и частью жизни.


Подробнее...

25 октября 2015

В Театре Эстрады представят "Кабаре "Медведь"

Совсем скоро, 30 октября, на сцене Театра Эстрады зрители увидят, без преувеличения, уникальный спектакль "Кабаре "Медведь". Он познакомит с историей эстрадного жанра - от зарождения до современных реалий.


Подробнее...

08 октября 2015

Жанна д'Арк на сцене Театра Эстрады

Уже в ближайшую пятницу, 09 октября, в петербургском Театре Эстрады, зрители увидят удивительный по своей атмосфере и настроению спектакль "Легенда о Жанне д'Арк". 


Подробнее...

26 сентября 2015

«Два рояля» зазвучат в Театре Эстрады

Сегодня, 26 сентября, в Театре Эстрады имени Аркадия Райкина с концертной программой "ДВА РОЯЛЯ" выступит народный артист России, знаменитый джазовый музыкант и композитор Давид Голощекин.


Подробнее...

" preview=