На главную http://www.coffeehit.ru


Перепечатка материалов без ссылки ЗАПРЕЩЕНА.

Жанна д'Арк на сцене Театра Эстрады

08

октября

Уже в ближайшую пятницу, 09 октября, в петербургском Театре Эстрады, зрители увидят удивительный по своей атмосфере и настроению спектакль "Легенда о Жанне д'Арк". Он позволит зрителю не только еще раз вспомнить историю, но и окунуться в чарующие, завораживающие ритмы фламенко.

Сюжетная линия основана на событиях, происходивших во Франции в первой половине 15-го века.
Жанна д’Арк – легендарная фигура средневековья, образ которой не меркнет и по сей день. Посланник Господа – она повела за собой народ Франции, чтобы прекратить Столетнюю войну с Англией.

Ей суждено было быть преданной, захваченной в плен и, в конце долгого суда, сожжённой на костре. Ей было 19 лет. Она была движима Посланием свыше и неотступно следовала ему до самой смерти, увековечив Его своим подвигом на многие лета…

Изобразить драму французской святой посредством испанского танца в живом сопровождении музыкантов из России — довольно смелый шаг, но само фламенко со своим необыкновенным пением, сложными ритмами перкуссии и испанской гитарой — настолько универсальный и выразительный жанр творчества, что в результате получился спектакль, интересный самой разной публике, начиная от любителей самого танцевального стиля, заканчивая самыми искушенными театралами.

Образы того времени ярко выражены в сюжетообразующих танцевальных номерах, сопровождаемых вокалом, перкуссией и гитарами фламенко.

Сцены заговора и суда над Жанной д’Арк наполнены напряжённым ритмом и необычной пластикой танца.

Тяжелая поступь средневековья и ритмы фламенко слились воедино. Появится на сцене и безвольный король, придворные дамы, страдающий народ Франции и коварные монахи инквизиции в исполнении балета фламенко.

Автор этой красивой и необычной идеи, а также главный исполнитель – Наталья Зайкова, которая известна театралам по спектаклю-фламенко ”Фрида”. Начало спектакля по традиции в 19:00. А кофе, как всегда, в антракте.

К списку Обсудить в гостевой книге Архив новостей