На главную

Эспрессо

(espressivo - ит.).  Слово обозначает блюдо, приготовленное специально для гостя. Часто считают, что эспрессо значит - «быстро»  (express), или что это нечто, что  делается под давлением  (латинское exprimere = выжимать и  expressum =  выжатый).  Часто говорят – «экспрессо», что неверно. Родина эспрессо - Италия. Идеальный эспрессо имеет сладковатую плотную устойчивую пенку с тигровым рисунком, называемую  кремá (см.). Сахарный песок, насыпанный на поверхность крема, некоторое время не  тонет. Эспрессо пьют сразу после приготовления. Классический эспрессо  - одинарный - 7,5 г - 8,5 г смолотого кофе 25 – 35 мл горячей воды (900 – 950 С). Время приготовления 25 – 30 сек.

Вернуться к списку "Кофейный алфавит"

КОФЕЙНЫЕ НОВОСТИ

04 декабря 2015

«СЕВЕРНАЯ ЗВЕЗДА 2015» взойдет с 5 по 6 декабря

Уже в ближайшие выходные в Санкт-Петербурге в восьмой раз пройдет Международный Кубок Бариста «Северная Звезда». Любителей кофе ждет настоящий кофейный марафон на территории арт-пространства Welcome loft (Невский пр., дом 48, 3-й этаж) – в течение двух дней все желающие смогут набллюдать за открытыми соревнованиями тех, кто сделал приготовление кофе своей профессией и частью жизни.


Подробнее...

25 октября 2015

В Театре Эстрады представят "Кабаре "Медведь"

Совсем скоро, 30 октября, на сцене Театра Эстрады зрители увидят, без преувеличения, уникальный спектакль "Кабаре "Медведь". Он познакомит с историей эстрадного жанра - от зарождения до современных реалий.


Подробнее...

08 октября 2015

Жанна д'Арк на сцене Театра Эстрады

Уже в ближайшую пятницу, 09 октября, в петербургском Театре Эстрады, зрители увидят удивительный по своей атмосфере и настроению спектакль "Легенда о Жанне д'Арк". 


Подробнее...

26 сентября 2015

«Два рояля» зазвучат в Театре Эстрады

Сегодня, 26 сентября, в Театре Эстрады имени Аркадия Райкина с концертной программой "ДВА РОЯЛЯ" выступит народный артист России, знаменитый джазовый музыкант и композитор Давид Голощекин.


Подробнее...

" preview=