На главную http://www.coffeehit.ru


Перепечатка материалов без ссылки ЗАПРЕЩЕНА.

Эспрессо

(espressivo - ит.).  Слово обозначает блюдо, приготовленное специально для гостя. Часто считают, что эспрессо значит - «быстро»  (express), или что это нечто, что  делается под давлением  (латинское exprimere = выжимать и  expressum =  выжатый).  Часто говорят – «экспрессо», что неверно. Родина эспрессо - Италия. Идеальный эспрессо имеет сладковатую плотную устойчивую пенку с тигровым рисунком, называемую  кремá (см.). Сахарный песок, насыпанный на поверхность крема, некоторое время не  тонет. Эспрессо пьют сразу после приготовления. Классический эспрессо  - одинарный - 7,5 г - 8,5 г смолотого кофе 25 – 35 мл горячей воды (900 – 950 С). Время приготовления 25 – 30 сек.

Вернуться к списку "Кофейный алфавит"