На главную

Бизнес-семинар «Открываем кофейню»

Бизнес-семинар для рестораторов «Открываем кофейню».

Разработка концепции. Что выгоднее – с кухней или без? Подбор поставщиков и оборудования. Персонал. Планы и реалии. Типовые ошибки.

29-30 октября 2007 г.

Каждый семинар призван помочь будущим владельцам заведений сконцентрировать свои силы для достижения главной цели - создать прибыльный бизнес с наименьшими затратами денег, времени и прочих ресурсов. Для большей эффективности семинара мы привлекли к участию в нем наиболее успешных действующих рестораторов для передачи практического опыта участникам семинара.
Практическая часть включает в себя посещение кофеен и кондитерских «Абрикосовъ», «Black&White», «Бомбилья&Калебаса», «Галерея кофе брейк», «Мокко-клуб», «Nero», «Джеймс Кук», «Ро», «Segafredo», «Идеальная чашка», «Шоколадница», «Барабу Кофе», «Маракеш» и т.д.

 

Программа семинара:

Первый день, 29 октября. Теоретическая часть.

10-00 Открытие бизнес-семинара. Знакомство со слушателями

10-15 Обзор ресторанного рынка, определение перспективных направлений. Маркетинговые исследования как основа концепции ресторана.  Специфика деятельности кофеен на рынке Санкт-Петербурга.

11-00 Выбор месторасположения. Разработка концепции. Выбор формата. Позиционирование заведения. Елена Альбертовна Стефановская, генеральный директор консалтинговой компании «Ренессанс»

11-50 Маркетинг предприятия общественного питания, технологии манипулирования спросом и предложением. Проблематика управления человеческими ресурсами в сфере общественного питания. Эффективное управление персоналом. Методы подбора персонала. Петров Михаил Кириллович, зам. декана СПбГУ, кандидат экономических наук.

 

Практическая часть.

13-50 Обед и экскурсия по «Греческой таверне Олива»

14-50 Бизнес-план для кофейни. Как не промахнуться с проектированием и дизайном. Планы и реалии. Типовые ошибки. Что выгоднее – с кухней или без? Александр Затуливетров, генеральный директор ресторана «Греческая таверна Олива»

15-50 Мобильная кофейня «Барабу Кофе»

16-40 Сетевая кофейня «Идеальная чашка»

17-30 Посещение кофейни «Галерея кофе брейк»

18-20 Посещение кофейни «Кофе Хауз»

19-10 Посещение кофейни «Мокко-клуб»

19-30 Посещение кофейни «Абрикосовъ». Составление карты напитков, ассортимент заведения. Андрей Уланов, владелец кофейни «Бамбилья&Калебаса»,

20-00 Посещение кофейни «Segafredo»

20-30 Посещение кофейни «Маракеш»

Второй день, 30 октября. Практическая часть.

10-00 Посещение кофейни «Фото-web-кафе» в ТК Миллер

11-30 Посещение кофейной зоны в супермаркете  «Лэнд» на Лахтинском пр.

12-20 Сетевая кофейня «Идеальная чашка»

12-50 Посещение кофейни «Black&White»

13-30 Посещение кофейни «Кофе Хауз»

14-30 Посещение кофейни «Ро»

14-30 Обед

15-30 Посещение кофейни «Шоколадница»

 

Теоретическая часть.

16-20 Оптимизация затрат на открытие кофейни. Подбор поставщиков и оборудования. Персонал. Разбор типичных ошибок при выборе оборудования и подборе кадров. Юлия Адиловна Кантола, генеральный директор «Петербургского Института кофе и чая»

17-20 Что необходимо знать владельцу и управляющему о налогообложении в 2007 году. Консалтинг и внутренний аудит предприятий общественного питания. Ольга Валентиновна Денисова, генеральный директор компании «Центр учета»

18-20 Public Relations предприятия общественного питания. Имидж и брэнд. Формирование имиджа, PR-технологии. PR – как способ снижения затрат на рекламу брэнда. Спонсорство и PR вместо стандартной рекламы. Практические советы  по продвижению заведения. Наталья Гольдберг, генеральный директор компании «Consetto Group»

19-20 Обмен опытом участников семинара и ответы на вопросы слушателей
Заключительный фуршет.

Продолжительность бизнес-семинара – 2 дня по 8 часов
Количество слушателей в группе – не более 12 человек.
Стоимость участия в семинаре для одного человека – 17 500 руб., НДС не облагается.

Место проведения: БЦ "Треугольник" - наб. Обводного канала, д. 138

Предварительная запись на бизнес-семинары проводится по телефонам:

(812) 495-9096,  8-904-518- 3010, 8- 904 616 10 46,
jk-2@mail.ru, www.kofe.info


Вернуться к списку

КОФЕЙНЫЕ НОВОСТИ

04 декабря 2015

«СЕВЕРНАЯ ЗВЕЗДА 2015» взойдет с 5 по 6 декабря

Уже в ближайшие выходные в Санкт-Петербурге в восьмой раз пройдет Международный Кубок Бариста «Северная Звезда». Любителей кофе ждет настоящий кофейный марафон на территории арт-пространства Welcome loft (Невский пр., дом 48, 3-й этаж) – в течение двух дней все желающие смогут набллюдать за открытыми соревнованиями тех, кто сделал приготовление кофе своей профессией и частью жизни.


Подробнее...

25 октября 2015

В Театре Эстрады представят "Кабаре "Медведь"

Совсем скоро, 30 октября, на сцене Театра Эстрады зрители увидят, без преувеличения, уникальный спектакль "Кабаре "Медведь". Он познакомит с историей эстрадного жанра - от зарождения до современных реалий.


Подробнее...

08 октября 2015

Жанна д'Арк на сцене Театра Эстрады

Уже в ближайшую пятницу, 09 октября, в петербургском Театре Эстрады, зрители увидят удивительный по своей атмосфере и настроению спектакль "Легенда о Жанне д'Арк". 


Подробнее...

26 сентября 2015

«Два рояля» зазвучат в Театре Эстрады

Сегодня, 26 сентября, в Театре Эстрады имени Аркадия Райкина с концертной программой "ДВА РОЯЛЯ" выступит народный артист России, знаменитый джазовый музыкант и композитор Давид Голощекин.


Подробнее...

" preview=