На главную http://www.coffeehit.ru


Перепечатка материалов без ссылки ЗАПРЕЩЕНА.

Способы приготовления и рецепты

Способы приготовления кофе

 

Фильтр-кофе:

Кипящая вода заливается через льняной или бумажный фильтр, в котором находится молотый кофе.

Кофе, сваренный во френч-прессе:

Молотый кофе засыпается в специальный чайник с кипящей водой. Металлический фильтр-поршень опускается вниз, тогда как вода, без частиц кофе поднимается наверх.

Кофе «эспрессо»:

Вода, почти доведенная до температуры кипения (90С) под давлением в 9 атмосфер проходит через молотый кофе. Таким образом, сохраняются все оттенки вкуса и аромата напитка.

Кофе по-турецки:

Кофе тонкого помола и сахарный песок помещаются в турку и заливаются кипящей водой. Напиток готов к употреблению, когда не растворившийся кофе оседает на дно.

Рецепты:

 

«Ирландский кофе» (из расчета на одну порцию):

 
Ингредиенты:

100 мл. кофе, сваренного во френч-прессе или фильтр-кофе
40 мл ирландского виски Jameson
30 мл. сливок (от 22%  жирности)
10 г. сахарного песка

 
Способ приготовления:

Положить в Irish бокал 2 чайные ложки сахара, добавить 1/3 ирландского виски и 2/3 горячего черного кофе, не доходя сантиметр до края. Аккуратно положить сверху слой взбитых сливок, медленно наливая их по чайной ложке. Не перемешивать.

 

«Имперский кофе» ( из расчета на 4 порции):

 
Ингредиенты:

1 чашка крепкого кофе
4 яичных желтка
4 столовые ложки сахара
1 чашка молока
3 маленьких стакана бренди

 
Способ приготовления:

Взбить яичные желтки с сахаром и бренди. В полученную смесь добавить горячее молоко и кофе. Подавать в подогретых стаканах.

 

 

«Апельсиновый кофе» (из расчета на 4 порции):

 

Ингредиенты:

2 чашки очень горячего кофе
1 столовая ложка натертой цедры апельсина
1 столовая ложка сахарного песка
4 рюмки коньяка
Взбитые сливки

 
Способ приготовления:

Смешать кофе с сахаром, натертой цедрой апельсина и коньяком. Разлить по стаканам и сверху добавить «шапку» взбитых сливок, украсить кусочком цедры апельсина

 

«Николашка» (любимое лакомство царя Николая I).

 
Способ приготовления:

Смешать кофе с сахаром, натертой цедрой апельсина и коньяком. Разлить по стаканам и сверху добавить «шапку» взбитых сливок, украсить кусочком цедры апельсина
«Николашка» (любимое лакомство царя Николая I).
Свежий лимон нарезать тонкими кружочками и выложить на блюдо. Каждый ломтик мысленно разделить на две части, одну посыпать молотым кофе, другую – сахарным песком.
Кстати, существует мнение, что «Николашка» поможет вам лучше узнать человека. Если он сначала откусывает сладкую сторону, это говорит о его великодушии, внимательности и некоторой застенчивости. Если откусывает исключительно  кофейную сторон, значит, он не так прост, как кажется, а может быть и не тот, за кого себя выдает. Стремление сразу укусить и то и другое свидетельствует о решительности и энергичности человека, а также о том, что он надежен и, кроме того,  обладает сильной волей. Однако знайте: легко с ним не будет.