На главную

Стриппинг

(stripping – обдирание, англ.) - Кофейное дерево отличается тем, что на ветке одновременно могут находиться ягоды разной спелости. Для сбора урожая выбирают момент, когда большинство ягод созреет. Тогда одним скользящим движением руки ветка полностью освобождается от них. Сбор урожая таким методом существенно ускоряется, что удешевляет кофе. Однако в обработку попадают вместе с созревшими и совершенно зеленые, и уже перезревшие ягоды, что в большой степени влияет на качество кофе и отражается недостатком вкуса и аромата в чашке готового напитка.  Этот метод используется для производства коммерческих сортов кофе.

Вернуться к списку "Кофейный алфавит"

КОФЕЙНЫЕ НОВОСТИ

04 декабря 2015

«СЕВЕРНАЯ ЗВЕЗДА 2015» взойдет с 5 по 6 декабря

Уже в ближайшие выходные в Санкт-Петербурге в восьмой раз пройдет Международный Кубок Бариста «Северная Звезда». Любителей кофе ждет настоящий кофейный марафон на территории арт-пространства Welcome loft (Невский пр., дом 48, 3-й этаж) – в течение двух дней все желающие смогут набллюдать за открытыми соревнованиями тех, кто сделал приготовление кофе своей профессией и частью жизни.


Подробнее...

25 октября 2015

В Театре Эстрады представят "Кабаре "Медведь"

Совсем скоро, 30 октября, на сцене Театра Эстрады зрители увидят, без преувеличения, уникальный спектакль "Кабаре "Медведь". Он познакомит с историей эстрадного жанра - от зарождения до современных реалий.


Подробнее...

08 октября 2015

Жанна д'Арк на сцене Театра Эстрады

Уже в ближайшую пятницу, 09 октября, в петербургском Театре Эстрады, зрители увидят удивительный по своей атмосфере и настроению спектакль "Легенда о Жанне д'Арк". 


Подробнее...

26 сентября 2015

«Два рояля» зазвучат в Театре Эстрады

Сегодня, 26 сентября, в Театре Эстрады имени Аркадия Райкина с концертной программой "ДВА РОЯЛЯ" выступит народный артист России, знаменитый джазовый музыкант и композитор Давид Голощекин.


Подробнее...

" preview=