На главную

Кофе: напиток с мировой популярностью

Каждая страна может похвастать собственной кофейной культурой. Американцы, не считают себя большими специалистами в области кофе, однако пожертвовать «перерывом на чашечку», известным во всем мире coffee break, они не готовы. Так было и во время первого полета на Луну. Тогда, 20 июля 1969 года ровно в 19:27, три космонавта обратились в центр управления полетов NASA со словами: «А сейчас, господа, вы должны нас извинить... Мы отправляемся пить кофе. Попробуйте обойтись без нас».

Итальянцы считаются большими знатоками по части кофе. Его приготовление в Италии возведено в ранг искусства, это целый ритуал, который исполняют только настоящие профессионалы. Кроме того, итальянцы изобрели кофе espresso - крепкий кофе, который подается без молока в маленьких чашечках. Однако свой день итальянец непременно начнет с чашки каппуччино.

Французы, известные гурманы, очень трепетно относятся даже к самым незначительным, на первый взгляд, деталям составления вкусового букета. Важен процесс отбора зерен - зачастую их перебирают вручную. Кроме обжаривания и помола имеют значение температура воды и способ приготовления. Наибольшей популярностью у французов пользуется cafe au lait - кофе «эспрессо» в большой чашке, с горячим молоком.

В Турции кофе – больше чем напиток. Это ритуал. Турки пьют только крепкий черный кофе без добавления молока. Как гласит турецкая пословица: «Кофе должен быть черным, как ад, сильным, как смерть, и сладким, как любовь».

Кубинцы пьют кофе одним глотком из маленьких чашечек, предпочитают крепкий эспрессо и считают, что нужно пить не кофе с молоком, а молоко с кофе.

Тайцы смягчают крепкий вкус кофе добавлением молока, подслащенного и охлажденного при помощи льда.

Что касается израильтян, то они от души упиваются кофе, употребляя в год 2.2 миллиарда чашек. Кофейная культура в Израиле получила широкое развитие в последние годы, а качество производимого кофе не уступает ведущим мировым стандартам кофейного рынка. Самым «израильским» кофе по праву считается турецкий кофе.

Источник: www.isra.com


Вернуться к списку Обсудить в гостевой книге

КОФЕЙНЫЕ НОВОСТИ

04 декабря 2015

«СЕВЕРНАЯ ЗВЕЗДА 2015» взойдет с 5 по 6 декабря

Уже в ближайшие выходные в Санкт-Петербурге в восьмой раз пройдет Международный Кубок Бариста «Северная Звезда». Любителей кофе ждет настоящий кофейный марафон на территории арт-пространства Welcome loft (Невский пр., дом 48, 3-й этаж) – в течение двух дней все желающие смогут набллюдать за открытыми соревнованиями тех, кто сделал приготовление кофе своей профессией и частью жизни.


Подробнее...

25 октября 2015

В Театре Эстрады представят "Кабаре "Медведь"

Совсем скоро, 30 октября, на сцене Театра Эстрады зрители увидят, без преувеличения, уникальный спектакль "Кабаре "Медведь". Он познакомит с историей эстрадного жанра - от зарождения до современных реалий.


Подробнее...

08 октября 2015

Жанна д'Арк на сцене Театра Эстрады

Уже в ближайшую пятницу, 09 октября, в петербургском Театре Эстрады, зрители увидят удивительный по своей атмосфере и настроению спектакль "Легенда о Жанне д'Арк". 


Подробнее...

26 сентября 2015

«Два рояля» зазвучат в Театре Эстрады

Сегодня, 26 сентября, в Театре Эстрады имени Аркадия Райкина с концертной программой "ДВА РОЯЛЯ" выступит народный артист России, знаменитый джазовый музыкант и композитор Давид Голощекин.


Подробнее...

" preview=