На главную http://www.coffeehit.ru


Перепечатка материалов без ссылки ЗАПРЕЩЕНА.

Галопом по Турции

 

Рассказывать об этой стране можно долго. За чашкой кофе по-турецки. Но есть ли смысл? Пожалуй, в России едва ли найдется человек,  который за последние 10 лет хотя бы раз не посетил некогда одну из самых богатых империй мира, а ныне республику. Здесь гармонично соседствует вековая история и бурная современность, древние артефакты и плоды технического прогресса. Турция – страна настолько разноплановая и колоритная, что не побывать в ней просто необходимо. Иначе можно лишить себя незабываемых, по-настоящему ярких впечатлений.

У кого-то это страна ассоциируется, прежде всего, с популярными морскими курортами, а у кого-то с Босфором и Стамбулом – по сути, музеем под открытым, пронзительно голубым небом.

Впрочем, сей факт не должен никого удивлять. Ведь история Турции насчитывает примерно 10 тысяч лет, что уже говорит о многом. Кстати, как утверждают, наиболее раннее из ныне известных поселений  на территории страны основано в 7500 г. до н. э. Выводы делайте сами.

Монастырь в скалах и известные на весь мир минареты, шумные восточные базары и гудящие, словно растревоженный улей, дискотеки, палящее летнее солнце и чистейшее, пусть и не повсеместно, море, а точнее моря, свежайшие фрукты и потрясающий кофе. Тот самый, который многие называют «кофе по-турецки»… А еще практически всегда идеальная погода и великолепное настроение. Что еще нужно для хорошего отдыха или удачной деловой поездки?


Вернуться к списку Обсудить в гостевой книге